Fitness- und Gesundheitskurse

Seit 2007 bietet die Abteilung Frauengymnastik ein Kursprogramm für Mitglieder und Nichtmitglieder an.

Die Kursgebühren betragen pro Übungsstunde für Mitglieder 4 € und für Nichtmitglieder 8 € und sind am ersten Kurstermin für den gesamten Kurs bar an die jeweilige Kursleiterin zu zahlen.

Ganzkörperkräftigung - sanft und effektiv *

Mit effektiven Dehn- + Kräftigungsübungen für die Rücken-, Bauch- und Beckenbodenmuskeln wird Rückenproblemen vorgebeugt, sowie die Beweglichkeit und Körperwahrnehmung gefördert.

* Dieser Kurs kann von den Krankenkassen bezuschusst werden.

Rückenfit mit dem Flexi-Bar *

Wir trainieren gezielt unsere Rückenmuskulatur. Durch die Schwingungen des Flexi-Bars werden die tiefliegenden Rumpf-, Bauch- und Schultermuskeln aktiviert, gleichzeitig werden Ausdauer und Koordination trainiert. Und außerdem macht es Spaß!

* Dieser Kurs wird von der AOK bezuschusst.

Aqua-Gym

Im Wasser geht alles viel leichter! Bei flotter Musik werden alle Muskelpartien gekräftigt, die Beweglichkeit gesteigert und das Herz-Kreislauf-System trainiert. Für alle, die Spaß am Wasser und an sportlicher Bewegung haben.

Pilates

Mattentraining nach der Pilates Original Methode Wir kräftigen und dehnen unseren Körper von Kopf bis Fuß. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der Rumpfmuskulatur, die uns im Alltag Kraft gibt.

Rücken-Fit - schwungvoll gesund bleiben

Wenn Sie Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen, nehmen Sie teil an diesem vielseitigen und abwechslungsreichen rückengesunden Fitness-Training. Mit Kräftigungs-, Dehnungs- und Entspannungsübungen verbessern wir nicht nur unsere Fitness, sondern wollen vor allem Spaß und Freude an der Bewegung haben.

Yoga

Mit Yoga unseren Alltagsstress gelassener begegnen, richtig durchatmen und sein Rückgrat stärken, neue Energie tanken und seine Konzentration steigern. Sich und seinen Körper wieder spüren und erleben. Yoga - der Weg zur inneren Mitte.

Zumba

Jeder Kurs ist wie eine Party! Machen Sie mit und Sie werden verstehen, was wir meinen. Ein von Lateinamerika inspirierter, leicht verständlicher, kalorienverbrennender Dance-Fitness-Kurs. Spüren Sie den Rhythmus und folgen Sie ihm! Sie müssen noch nicht einmal tanzen können. Bewegen Sie einfach Ihren Körpber und machen Sie nach, was wir Ihnen vormachen.
Es ist ganz einfach.

FIT-KIDS (6-10 Jahre)

Für Nichtmitglieder als Kurs, für Mitglieder ist diese Übungsstunde kostenlos. Beschreibung siehe „Kinderturnen“

Showtanzgruppe "unXpected"

Für alle tanzbegeisterten Kids ab 14 Jahren! Gemeinsam erarbeiten wir Choreographien aus verschiedenen Tanzstilen wie Jazz Dance oder Hip Hop.

BiB - Babys in Bewegung

Babys erobern sich über Bewegung und Sinneswahrnehmungen die Welt. Sie sind von Anfang an aktiv, interessiert und lernfähig. Die Babys in den einzelnen Entwicklungsphasen zu begleiten und sie "mit allen Sinnen" zu unterstützen, ist das Ziel dieses Kurses.

Die Kurse sind aufeinander aufgebaut: BiB 1 ab 3 Monate, BiB 2 ab 6 Monate.

Kursbedingungen

1.    Anmeldung
Sie erfolgt telefonisch beim jeweiligen Kursleiter oder während der z. Zt. laufenden Kurse. Die Anmeldung zu den Kursen ist verbindlich.

2.    Bezahlung
Die jeweiligen Kursgebühren sind bei Kursbeginn für den gesamten Kurs bar an die Kursleitung zu entrichten. Sie betragen für Vereinsmitglieder 4€ und für Nichtmitglieder 8 € pro Stunde.

3.    Rücktritt
Der SVO kann wegen mangelnder Beteiligung, Ausfall einer Kursleiterin oder anderer nicht von ihm zu vertretenden Gründe, vom „Vertrag“ zurücktreten. Die entrichtete Gebühr wird in diesem Fall erstattet. Für nicht besuchte Kurszeiten wird kein Ersatz geleistet.

4.    Bei Nichtzustandekommen eines Kurses erfolgt eine Benachrichtigung ca.
1 Woche vor dem geplanten Kursbeginn. Ansonsten erfolgen keine gesonderten Benachrichtigungen.

Nach Absprache mit dem Kursleiter kann bei freien Plätzen an einer Schnupperstunde teilgenommen werden.

Kursprogramm

• BiB - Babys in Bewegung