Eltern-Kind Turnen

Eltern und Kinder

Für viele unserer Kinder ist der Eintritt in die Eltern-Kind- Gruppe (ab ca. 1½ Jahren)     die erste Begegnung mit einer größeren Gruppe und häufig das erste Heraustreten aus der Vertrautheit der Familie.

Die Kinder sollen durch Erfolge in ihren Bewegungen und Spielen Zutrauen zu sich selbst und damit zu ihrem eigenen Können gewinnen.

Die Eltern dienen gerade in der Anfangsphase als Halt und Unterschlupf, sie sind einerseits Partner und Spielgefährte ihres Kindes, andererseits sollen sie Unterstützung und Überwindungshilfen geben.

Interessante und anregungsreiche Gerätekombinationen, Bewegungs-geschichten, Mitmachlieder und Fingerspiele machen jede Übungsstunde zu einem Erlebnis.

Übungszeiten:
Turnen mit Kindern von 1½-2 Jahren       Freitag, 15.45-16.30 Uhr
Turnen mit Kindern von    2-4 Jahren       Freitag, 15.00-15.45 Uhr

Veranstaltungsort: Turn- und Festhalle Ohmenhausen
Ansprechpartner:   Silvia List

Weitere Aktivitäten

Familienschwimmen

Immer am letzten Montag im Monat (außer in den Ferien) treffen wir uns von 18.00-19.00 Uhr mit der ganzen Familie im Schwimmbad um gemeinsam zu planschen, schwimmen, toben - halt alles, was im Wasser Spaß macht.

Veranstaltungsort: Lehrschwimmbecken Ohmenhausen
Ansprechpartner:   Silvia List

Familienausflüge

Je nach Wunsch unternehmen wir kindergerechte Ausflüge in die nähere Umgebung.

Entsprechend den Jahreszeiten wechseln sich kleine Wanderungen, interessante Museen oder Ausstellungen, Abenteuerspielplätze mit anschließendem Grillen oder Picknick ab. Die Termine werden in den Übungsstunden und im Ohmenhäuser Blättle angekündigt.