Bist Du ein Fit-, Turn- oder Talent Kid?

Ausreichende Bewegung ist für Kinder ein wichtiger Baustein in ihrer gesunden Entwicklung.

Hier seid ihr richtig, um euch vielseitig zu bewegen und gemeinsam in einer Gruppe Spaß und Bewegung wollt.

Damit jeder das Richtige für sich finden kann, haben wir das Kinderturnen in 3 Gruppen unterteilt, an denen man an nur einer oder auch an allen 3 teilnehmen kann.

Die Angebote für Schüler (ab der 1. Klasse) im Einzelnen:

Fit-Kids

Spielerisch - ohne es zu merken - schult ihr hier eure Ausdauer, Kraft, Koordination und Reaktionsfähigkeit in Form von Spielen und Gerätebahnen.

Diese Einheit ist sportartenübergreifend angelegt und enthält neben turnerischen Elementen auch Elemente der Leichtathletik und der Mannschaftssportarten, Rhythmik und Erlebnispädagogik.

Termin:            Montag von 16:00 bis 16:45 Uhr
Übungsleiterin:  Silvia List

Turn-Kids

Von der "Rolle vorwärts" bis hin zur "hohen Wende" am Stufenbarren übt ihr hier Schritt für Schritt die turnerischen Fertigkeiten ein. Gemeinsam werden die Geräte oder ein Geräteparcours aufgebaut und dann individuell nach dem jeweiligen Leistungsstand trainiert.

Termin:            Montag von 16:45 bis 17:30 Uhr
Übungsleiterin:  Silvia List

Talent-Kids

„Den Handstand können, ist das halbe Turnen.“

Wollt Ihr neben den Turngrundfertigkeiten auch komplexere Übungen erlernen, dann macht bei uns mit!

Wir beginnen die Stunde mit einem allgemeinen und turnspezifischen Lauftraining. Es folgen Dehn- und Lockerungsübungen und ein spezielles Krafttraining, mit Körperspannungs- und Gleichgewichtsübungen.

Termin:            Montag von 17:30 bis 18:00 Uhr
Übungsort:       Turn- und Festhalle Ohmenhausen
Übungsleiterin:   N.N. (findet zur Zeit nicht statt)